Mushrooms like meat.
Fleischersatzprodukte spielen eine immer größere Rolle in der Gesellschaft, sind jedoch limitiert und schrecken, durch zahlreiche Inhaltsstoffe und hohe Prozessierungsgrade, bestimmte Zielgruppen ab. Diese Nische soll ein essbarer Baumpilz besetzen, dessen Fruchtkörper Geschmack und Struktur des Hähnchenfleischs imitieren. Anders als gewöhnliche Pilze, weist dieser eine feste und faserige Textur auf. Als Naturprodukt ohne Zusatzstoffe, durch Bildung eigener Aromastoffe und reichhaltiger Makro- und Mikronährstoffe ist er den herkömmlichen Fleischersatzprodukten überlegen. Angesichts natürlicher Heilkräfte ist er zwar als Bestandteil von Gerichten geschätzt, jedoch weiterhin ein Nischenprodukt, das nicht aus kontrollierter Zucht zu beziehen und primär Pilzjägern vorbehalten ist, die mit Pilz- und Baumtaxonomie vertraut sind. Dieses Vorhaben soll erstmals eine Pilzkultur etablieren, optimieren und kommerzialisieren, um diese der breiten Masse zugänglich zu machen.
Team
Expertise: Mikrobiologie, Verfahrensentwicklung, Pharmazeutische Forschung
Expertise: Wirtschaftsingenieurwesen